一个小伙子 发表于 2021-8-4 00:27

除非是铁饭碗,能不贷款尽量别贷

资本真是吸血鬼,疫情更是魔鬼。

qq111222 发表于 2021-8-4 08:02

为什么呢?房贷不是贷款吗?多数人也不是铁饭碗吧?利率也不算高!不碰高利贷才是真的。

肥飞 发表于 2021-8-4 08:18

通货膨胀背景下,适当负债是比较划算的。

plqdzjy 发表于 2021-8-4 12:06

买房子适当贷款才是明智之举…

大好河山 发表于 2021-8-4 12:26

不贷款中国男人得有一半打光棍

大好河山 发表于 2021-8-4 12:27

本来就有40%离婚的,你再让他50%结不了婚的,那三胎的国策就彻底砸你手里了

k0pxPybyju 发表于 2021-8-4 12:51

楼主的意思我明白,对于上班族,甚至公务员,无论疫情多严重,工资照发,还房贷没问题,不受影响,可自己做生意的,疫情来了,直接关门,可真就是难了,今年就是苦了靠旅游旺季的人了,本来以为疫情都过去,今年旅游会好转,结果,没好几天,虽不能怨天尤人,可是真的难啊

一个小伙子 发表于 2021-8-4 13:45

k0pxPybyju 发表于 2021-8-4 12:51
楼主的意思我明白,对于上班族,甚至公务员,无论疫情多严重,工资照发,还房贷没问题,不受影响,可自己做 ...

对头,就是这意思

一个小伙子 发表于 2021-8-4 13:48

plqdzjy 发表于 2021-8-4 12:06
买房子适当贷款才是明智之举…

公积金吧,只有公积金合算,再就是房价暴涨时合算! 我们所有的贷款,发财的只有银行,银行就是靠这个赚钱的!

ALkiiMNr6D 发表于 2021-8-4 14:32

一个小伙子 发表于 2021-8-4 13:48 static/image/common/back.gif
公积金吧,只有公积金合算,再就是房价暴涨时合算! 我们所有的贷款,发财的只有银行,银行就是靠这个赚 ...

您可别这么说:1、您贷款的时候,没人逼您,额度,利率都是经您自己同意的。2、一般贷款不是为了救命就是为了挣钱。没人贷款的目的是为了给银行挣钱。您除了利息,多余的一分钱好处也不会给银行。3、生意不好做,您可以选择还款,银行不会不让客户还款的。

一个小伙子 发表于 2021-8-4 15:51

ALkiiMNr6D 发表于 2021-8-4 14:32
您可别这么说:1、您贷款的时候,没人逼您,额度,利率都是经您自己同意的。2、一般贷款不是为了救命就是 ...

做生意的更需要谨慎点,看到生意失败,导致家败的太多。看看现在法拍破产的越来越多,还有这次偶然的河南水灾。贷款可以,量力而行,尤其是遇到不可遇的灾难。还是羡慕公务员,事业编,烟草局,国电啊~

开花结果 发表于 2021-8-4 17:16

他说的很对
页: [1] 2
查看完整版本: 除非是铁饭碗,能不贷款尽量别贷